ОРВ технология: реальный путь экономии ресурсов, решения экологических проблем

Применение ОРВ технологии при производстве строительных материалов

Так сложилось, что первые испытания ОРВ технологии приходились на начало девяностых годов, как раз на период развала СССР, когда разрушилось государственное централизованное финансирование научных исследований.  По этой причине,  в области строительного материаловедения нам удалось провести не очень детализированные, но, тем не менее, интересные испытания по увеличению прочности цемента и гипса в процессе их гидратации и твердения. Были проведены сравнительные исследования процессов гидратации и твердения гипса, подвергнутого и не подвергнутого «активизации»  ОРВ технологии. В силу ограниченности возможностей в проведении экспериментов удалось провести только изучение на калориметре тепловыделения при гидратации контрольного и опытного образцов и на электронном микроскопе отснять структуры гипсовых  образцов через 60 и 120 минут и через сутки после их «затворения» водой.

grafik1 grafik2
Калориметрия контрольного образца гипса

 

Калориметрия опытного образца гипса

 

 

На калориметрическом графике видно, что процесс гидратации при воздействии ОРВ технологии идет более интенсивно и больше «растянут» по времени, чем в контрольном образце. Так, максимальная мощность выделяемой энергии в виде теплоты, при первичной кристаллизации на 60 % , а пик мощности тепловыделения во время вторичной рекристаллизации на 80 % больше, чем у контрольного образца.

Время между пиком мощности при первичной кристаллизации и аналогичным пиком при вторичной кристаллизации в опытном образце примерно на 44 % больше, чем в контроле. Этот факт подтверждается и структурой кристаллов, полученной на электронном микроскопе. На фото, контрольного образца, приведенных ниже с левой стороны, видно, что через 60 минут после того, как гипс залили водой, кристаллы гипса полностью сформировались, они имеют четкую огранку, в то время, как у опытного образца и через 120 минут ещё не полностью сформировалась структура гипсового камня. Через сутки структура гипса опытного образца наглядно отличается от структуры контрольного. В опытном образце, на фото, приведенных с правой стороны, видны более крупные кристаллы и более плотную их упаковку, по сравнению с контрольным образцом, что обеспечивает большую прочность по сравнению с контрольным образцом.

gips1 gips2
gips3 gips4
gips5 gips6

 

Отмеченный выше факт «растянутости» по времени процесса гидратации имеет большое технологическое преимущество, которое позволяет использовать меньшее количество воды для «затворения» гипса. Строители знают, чем меньше водо-гипсовое отношение, тем более прочным будет гипсовый камень. Повторенные недавно, в марте 2011 года, испытания ОРВ технологии  при гидратации алебастра, показали, что пластичные свойства затворенного водой опытных образцов сохраняется при 35 % водо-гипсовым отношении, в то врем, как для контрольных образцов это составляло не менее 50 %.

obrazetsНа фото хорошо видно, что из опытных образцов вручную можно «слепить» относительно симметричные шары. Контрольные образцы при таком 35 % водо-гипсовым отношении практически сразу же затвердевают в бесформенную массу. Прочность опытных образцов, в последних исследованиях, проведённых навскидку, на 77 % выше контрольных образцов.

 

Примерно такое же увеличение прочности достигали опытные образцы и при испытаниях цемента, но эти испытания проводились в далёком 1991 году. К сожалению, на серьёзные исследования в области строительного  материаловедения у нас не было ни средств, ни свободных рук, а жаль. Полученные результаты показывали,  что прочность бетона сохраняется при уменьшении в нем до 15 % цемента. Думаем, что это позволит получать немалый экономический эффект.