ОРВ технология: реальный путь экономии ресурсов, решения экологических проблем

Описание технологии обменного резонансного взаимодействия

neftСразу же отметим, внедрение ОРВ технологии не связано с технологическими преобразованиями на существующих производствах, требующих значительных капиталовложений. Внедрение нашей технологии открывает возможность интенсифицировать физико-химические или биохимические процессы, которые протекают на используемом, работающем  оборудовании во многих отрасли промышленности.

 Интенсификация процессов позволит либо снижать температуры их протекания без потери производительности, экономя на этом энергию, либо увеличивать их скорости, тем самым увеличивая производительность оборудования, на котором осуществляются эти процессы и одновременно уменьшать вредные промышленные выбросы в окружающую среду.

 

  

blokshema В основе ОРВ технологии лежит явление резонанса, возникающее при совпадении частоты воздействия внешней силы с собственной частотой колебательной системы. Любой физико-химический и биохимический процесс сопровождается маломощным (~10⁻¹⁹⁻²⁰ватт)  электромагнитным излучением, вызванным постоянными колебательными, вращательными и поступательными движениями молекул и атомов, участвующих в этих процессах.

 

 

 

Это маломощное излучение распространяется в пространстве вокруг установки, в которой протекает этот процесс и с помощью специально разработанного оборудования часть этого сверхслабого излучения поступает в его главную часть - резонатор, собранного из биметаллических лент Мёбиуса.

xrenotaВ резонаторе, в который постоянно поступает сверхслабое электромагнитное излучение от колеблющихся, вращающихся молекул и атомов, образуется стоячая электромагнитная волна, когерентная поступающему в него электромагнитному излучению, благодаря чему резонатор становится вторичным источником колебаний по частоте и фазе совпадающей с излучением, поступающим в него.

 

 

 

Это вторичное излучение также распространяется в пространство и, в частности, проходит через установку, где протекает физико-химический или биохимический процесс, породивший первичное электромагнитное излучение. Следовательно, на атомы и молекулы, которые можно рассматривать как колебательные системы, воздействуют слабые внешние силы с частотой, совпадающей с собственной частотой их колебания. Но, несмотря на слабость этих воздействий, благодаря явлению резонанса амплитуда колебаний атомов и молекул увеличивается, возрастает их энергия, а значит и интенсифицируется протекание этих процессов. Такое «обратное положительное воздействие» действует в режиме реального времени практически на каждый атом и молекулу, участвующих в этом процессе, и обеспечивает в целом значительное увеличение скорости его протекания.

 Благодаря открывшейся возможности возвращать в режиме резонанса часть энергии, излучаемой атомами и молекулами в пространство, обратно в зону протекания процесса, появился принципиально новый механизм интенсификации любых физико-химических и биохимических реакций. Как известно, для осуществления акта химической реакции требуется избыточное количество энергии по сравнению с некоторой средней величиной, которой должна обладать реагирующая частица, эту энергию называют энергией активации, а частицы, обладающие энергией, выше энергии активации – активными частицами. Скорость реакции прямо пропорциональна концентрации активных частиц. При существующем положении вещей, для увеличения концентрации активных частиц необходимо увеличивать либо температуру и/или концентрацию реагирующего вещества. В случае же использования ОРВ технологии увеличение концентрации достигается «подпиткой» дополнительной энергией неактивных частиц, при этом данная дополнительная энергия «берется» из той части энергии, которая бесполезно распространяется в пространство вокруг установки в виде электромагнитного излучения, порожденного самими же частицами, участвующими в этой реакции.

 

Открывающаяся с помощью ОРВ технологии возможность интенсифицировать если не все, то очень многое физико-химические и биохимические процессы доказана нами при проведении на протяжении более 20 лет многочисленных лабораторных и промышленных испытаний от нефтепереработки, производства строительных материалов, сельского хозяйства и переработки отходов жизнедеятельности человека. Ниже приводятся результаты этих исследований и испытаний, но, прежде, чем приступить к изложению результатов следует отметить, что многие из них не всегда можно объяснить с точки зрения существующих научных представлений. Тем не менее, эти результаты многократно были воспроизведены не только в лабораторных, но некоторые и в промышленных условиях во время опытно-промышленных демонстраций на протяжении нескольких недель и месяцев. Рабочую модель, объясняющую полученные результаты приведём ниже. Сейчас же отметим, - недавние эксперименты на коллайдере по измерению скоростей элементарных частиц, больших скорости света,- проделали маленькую трещинку в железобетонной конструкции современной научной парадигмы, являющейся прокрустовым ложем для новых научных представлений, которые не только скромно «царапаются», но, благодаря многочисленным, зафиксированным многими исследователями, опытным результатам, «неистово колотят» в дверь официальной науки.